Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно. Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать. Без людей не может быть организации, без квалифицированных кадров ни один отель не сможет достичь своих целей. Управление персоналом отеля связано с людьми и их отношениями в коллективе. Следует также отметить, что сегодня основными факторами конкурентоспособности гостиниц стали обеспеченность рабочей силой, степень ее мотивации, организационные структуры и формы работы, определяющие эффективность использования персонала. Успехи ведущих мировых отелей в обеспечении высокого качества их быстрого восстановления, снижении затрат на предоставление услуг и интеграции усилий персонала связаны с тем, что в них созданы высокоэффективные системы управления персоналом. Большое значение для эффективной кадровой политики имеет анализ характеристик рынка рабочей силы. Внутренние особенности отеля такие, как:

Управление персоналом. Гостиничный бизнес

Глава 6 управление персоналом в гостиничном хозяйстве 6. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом Одну из ключевых ролей в популярности гостиницы играет персонал — самая уязвимая и нестабильная составляющая успеха гостиничного бизнеса. Репутация гостиницы серьезно зависит от человеческого фактора.

Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница мертва, как бы ни был прекрасен ее интерьер. Можно устроить гостя в идеально убранном роскошном номере, но если при этом его плохо обслужить, он больше сюда не приедет и отсоветует ехать своим знакомым. Гостиничное хозяйство включает в себя множество служб, в которых работают люди разных профессий.

Особенности развития китайской школы управления персоналом. Особенности развития гостиничного бизнеса в Китае. Инновационный.

Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Настоящие и грядущие изменения в трудовом законодательстве, обзор федеральных законодательных актов, порядок внесения изменений в нормативные локальные акты работодателя. Особенности документационного обеспечения управления гостиничным предприятием с позиций трудового права. Документационное закрепление структуры и штата предприятия. Штатная численность, штатное расписание, надбавки, замещение должностей.

Организационно — нормативные документы по работе с персоналом. Необходимые и достаточные внутренние локальные нормативные акты: Алгоритм документирования трудовых отношений сотрудников гостиниц.

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей. Если менеджер не соответствует какому-либо из требований предъявляемых к нему, то говорят об определенном ограничении возможностей менеджера. В деятельности руководителя существует ряд ограничений.

Однако, в существующей практике отсутствуют общепринятые подходы к принципам управления персоналом в гостиничном бизнесе.

Управление персоналом в гостинице: Владельцу отеля стоит понимать, что нанять персонал недостаточно: Для этого предусмотрена целая система управления персоналом гостиничного предприятия. Необходимо регулярное проведение специальных мероприятий, направленных на улучшение качества оказываемых услуг не только всех сотрудников, но и отдельных представителей персонала. Мотивация — основная составляющая успешной работы, которую можно поделить на несколько типов: Не стоит думать, что для эффективной работы управление персоналом в гостинице заключается только в назначение заработной платы, что особенно актуально, когда вознаграждение невелико.

Каждый человек имеет собственные проблемы, впадает в депрессии, в его жизни происходят случаи, которые в негативном ключе отражаются на его профессиональной деятельности. Поэтому важно овладеть некоторыми инструментами, позволяющими мотивировать сотрудников на качественную работу. Управление сотрудниками Управление персоналом в отеле предполагает наличие систем поощрений и штрафов. На работоспособность сотрудников влияет ряд следующих факторов: Управление персоналом гостиничного предприятия совмещает в себе совокупность этих факторов.

Для того, чтобы мотивировать персонал, следует хорошо знать каждого из сотрудников, понимать его цели, задачи, возможности.

УПРАВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Описание презентации по отдельным слайдам: Управление персоналом Раздел 1. Управление персоналом, или персонал-менеджмент — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное его использование.

Купить дипломную работу на тему «управление персоналом в гостиничном бизнесе», оценка , уникальность %. Скачать дипломную работу по.

Оценка персонала в гостиничном бизнесе Введение. Руководству организацией всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а так же за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе и она соответствовала бы их способностям и возможностям. В настоящее время оценка результатов деятельности превращается в один из главных инструментов формирования и развития трудового коллектива.

Глубокие знания в этой области являются одной из основных составляющих стиля руководства современного менеджера. Говоря о методики оценки, специалисты кадровых служб подчеркивают значение так называемой обратной связи, то есть доведение ее результатов до самих работников, с тем, чтобы они могли сопоставить свои успехи с результатами других. Данная проблема разрабатывалась Нагимовой З.

Кибиновым и другими учеными. В работе Нагимовой З. А оценка персонала рассматривается как целенаправленный процесс установления соответствия количественных и качественных профессиональных характеристик персонала требованиям должности рабочего места , подразделения и организации в целом [1]. Объектом изучения выступает персонал гостиничного предприятия, а предметом - количественные и качественные характеристики персонала.

Управление персоналом: гостиничный бизнес. Учебное пособие

Служба приема и размещения. Вспомогательные и дополнительные службы. Все службы гостиницы взаимосвязаны между собой. Рассмотрим это на примере работы службы горничных.

Управление персоналом: гостиничный бизнес: Учебное пособие Ефимов С.А . и еще 3 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде. Будь в центре.

Патернализм Оклад, премии, депремирование Компенсационный пакет: Похвала, грамоты, звания Свободный распорядок работы, дополнительное распоряжение ресурсами Забота о сотруднике: Успешные системы мотивации основываются на следующих принципах: Ориентация на выполнение целей компании: При разработке системы стимулирования, особенно части, касающейся нематериального стимулирования, необходимо принимать во внимание, что кроме мотиваторов, сподвигающих сотрудников работать лучше, существует еще и ряд демотиваторов, способных убить всякую инициативу и заинтересованность сотрудника.

Соответственно, систему стимулирования, да и всю организацию работы в гостинице необходимо проверять на наличие таких демотиваторов и по возможности, стараться их исключить. Также при работе над системой мотивации важно изучить внутренний микроклимат в организации, в частности уровень конфликтности персонала. В качестве диагностирующего инструмента используют тест описания поведения людей в конфликтной ситуации К. С помощью этой методики можно выявить, насколько работник склонен к соперничеству и сотрудничеству в коллективе, насколько стремиться к компромиссам, избегает конфликтов или наоборот старается обострить их.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Наиболее распространёнными инструментами работы между данными подразделениями все еще остаются рации, телефоны, журналы технических неисправностей, распечатки из систем управления гостиницами и другая бумажная документация. Проблемные зоны и недостатки распространенных инструментов взаимодействия: Передача указаний в устной форме по рации, по телефону или лично на стойке регистрации.

Постановщик забыл что именно говорил, ставил ли задачу, кому ее ставил, что ответил исполнитель, выполнена ли задача, если да, то — когда?

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной. В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления.

Объектом управления является персонал, имеющий соответственные квалификационные, возрастные и гендерные характеристики. Следует отметить, что согласно социологическому подходу целью процесса взаимодействия субъекта и объекта управления является достижение не только экономической, но и социальной эффективности деятельности предприятия.

ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе (НА ПРИМЕРЕ ООО «ГОСТИНИЦА «МОНАРХ-ЦЕНТР»)

Теоретико-методологические основы управления персоналом в современных организациях. Основные принципы, модели и технологии современного кадрового менеджмента. Основные тенденции развития гостиничного бизнеса.

Автор книги — специалист-практик, руководитель отдела по управлению человеческими ресурсами крупной, динамично развивающейся петербургской.

Организация приема и размещения гостей. Особенности обслуживания -гостей и регистрации иностранных граждан Организация обслуживания гостей в период их проживания в отеле Подготовка и процедура выезда из гостиницы порядок и виды расчета оплаты за предоставленные услуги отеля возврат денежных средств за неиспользованное обслуживание Служба номерного фонда. Виды уборок номеров Система взаимодействия между службами отеля Практикум: Как правильно распределить работу горничным на смену образец наряда на уборку.

Единая интеграционная система безопасности гостиницы Система мер противопожарной безопасности и безопасности инженерии Система мер по организации безопасности на входе в отель и гостиничные номера Организация хранения ценных вещей Требования по безопасности к отделочным материалам, мебели, аксессуарам гостеприимства и оборудованию День 3 Основные экономические показатели в работе гостиницы Ценообразование в гостинице: Открытые и закрытые цены на гостиничные номера Тарифы, применяемые в гостиницах Экономические показатели оценки деятельности гостиницы Доходы и расходы малой гостиницы Практикум: Ежедневный отчет деятельности гостиницы по реализации услуг Стандартизация и система управления качеством Международные стандарты качества обслуживания Стандарт внешнего вида.

Форменная одежда персонала, как часть стандарта и фирменного стиля гостиницы Общие требования к персоналу малой гостиницы. Взаимозаменяемость Управление персоналом Подбор персонала. Прием на работу новых сотрудников Обучение персонала Материальная и нематериальная системы мотивации персонала гостиницы Правила внутреннего распорядка для сотрудников и гостей Требования к управляющему малой гостиницы Практикум: Составление штатного расписания для малой гостиницы.

Автоматизированные системы управления отелем Как правильно выбрать наиболее функциональную программу для малой гостиницы Практикум: Преподаватели Королёва Людмила Борисовна Эксперт-практик в сфере гостиничного бизнеса. Ведущий специалист, по сопровождению проектов строительства малых гостиниц, продвижению новых отелей.

Новые технологии в управлении персоналом в гостиничном бизнесе

Управление персоналом в гостиничном бизнесе 7. Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе Популярность гостиницы зависит не только от ее географического положения и внутреннего устройства, но и от квалификации персонала. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница не сможет приносить прибыль, даже если она находится в самом живописном месте мира. Гость останется недовольным, если его расположить в самом лучшем номере, но при этом плохо обслуживать. Гостиница состоит из множества подразделений, которые обслуживают гостя.

Статья об управлении персоналом в гостиничном предприятии: особенности , Успешная деятельность любого гостиничного бизнеса.

Страница 1 из 8 4. Управление персоналом в гостинице Поскольку товар, предлагаемый гостиничной индустрией, относится к явлениям нематериального характера, большое значение для этой индустрии имеют ее трудовые ресурсы - люди, которые в ней работают. Часто внешне одна гостиница похожа на другую, но они различаются профессионализмом служащих. Процесс управления персоналом в гостинице - непрерывный и связанный процесс, главные этапы которого представлены на рис. Поскольку затраты на заработную плату являются самыми большими затратами предприятий гостиничной индустрии, необходимо проводить анализ всех рабочих заданий, чтобы определить их воздействие на гостя.

Для того чтобы он лучше отражал точку зрения гостя, можно начать его с прибытия гостя в отель. Раньше гостя встречал у дверей швейцар и принимал его багаж.

Актуальные вопросы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений.

Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ. В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации.

системы управления персоналом отеля «Московская горка». Выпускная . Туристский и гостиничный бизнес - одно из наиболее динамично.

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………. Теоретические основы управления персоналом в компаниях гостиничной индустрии…………………………………………………………. Сущность и содержание управления персоналом в сфере гостиничных услуг………………………………………………………………………………5 1. Организационная структура управления персоналом гостиницы…… Система адаптации персонала и аттестация сотрудников………………26 Глава 2.

Система управления персоналом в сети отелей …………….. Деятельность и положение международной группы отелей в секторе гостиничных услуг в своей стране и в мире…………………………34 2. Анализ состава и персонала в своей стране и в мире……………………41 2. Анализ эффективности управления персоналом и пути их совершенствования……………………………………………………………..

В последнее время наблюдается кризис планирования трудовой карьеры работников гостиниц, в результате чего наблюдается низкая мотивация трудовой деятельности, сотрудники предприятий не заинтересованы в улучшении своих трудовых показателей.

Что ждет гостиничный бизнес в Украине?